16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
29 апреля 2013, 12:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Мосгорсуд оставил Удальцова под домашним арестом

Лента новостей

Защита оппозиционера предлагала залог в 1 млн рублей

Мосгорсуд оставил под домашним арестом координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков, передает РАПСИ.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде. По мнению адвоката Виолетты Волковой, оснований для того, чтобы держать Удальцова под домашним арестом, нет. Она также предлагала внести залог в размере 1 млн рублей.

Волкова считает число наложенных ограничений чрезмерным. По ее словам, условия домашнего ареста запрещают Удальцову прогулки, а также получение корреспонденции. В то же время следствие направляет оппозиционеру документы по почте, подчеркнула адвокат.

Она добавила, что Удальцов даже не может посетить врача, хотя у него проблемы со зрением. «Моему подзащитному следователь пишет, что не удовлетворяет его ходатайство о проверке зрения и цинично отправляет этот ответ по почте, прекрасно зная, что Удальцов не может его получить», — сказала Волкова на слушании.

Сам оппозиционер попросил разрешить ему прогулки, поскольку он лишен возможности двигаться. «Обязуюсь на следственные действия являться, ничего не нарушать, ни на кого давление не оказывать», — заверил Удальцов.

В начале апреля суд продлил домашний арест оппозиционеру до 6 августа. Следователь Тимофей Грачев на слушании заявил, что в противном случае Удальцов якобы может скрыться или оказать давление на свидетелей.
Удальцова обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приготовлении к беспорядкам на территории России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории