16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 4945
  • RTS1177.21
29 апреля 2013, 14:05 ОбществоПравоПерсоны

Следователи по-прежнему ждут Билалова для дачи показаний

Лента новостей

Экс-глава совета директоров КСК проходит по уголовному делу в качестве свидетеля

Следственные органы МВД выражают надежду, что бывший председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов явится для дачи показаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

«Следователи Следственного департамента МВД России по-прежнему ждут, когда Ахмед Билалов приедет и даст показания по уголовному делу, по которому он на данный момент проходит как свидетель», — рассказали в пресс-службе.

Билалов лишился всех должностей в феврале этого года после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина за срыв сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи. В апреле против него и экс-гендиректора КСК Алексея Невского было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, руководство КСК во главе с Билаловым допускало случаи необоснованных трат средств на поездки в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. Позднее стало известно, что Билалов возместил компании расходы на командировки.

23 апреля МВД заявило, что проверяет Билалова на причастность к схеме уклонения от уплаты налогов, практиковавшейся одной из турфирм, организующих хадж российских мусульман. Накануне сам экс-чиновник, находящийся сейчас на лечении в Германии, заявил, что был отравлен ртутью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории