16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 5012
  • RTS1106.82
29 апреля 2013, 15:06 ОбществоМедицинаКомпанииКонфликты

В Москве санитаров неотложки переведут в клининговые компании

Лента новостей

Никаких массовых увольнений санитарок не будет

Санитаров не будут увольнять с работы на станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова, их переведут в штат клининговых компаний, сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Санитарки на скорой помощи выполняют функции уборщицы в офисных помещениях в подстанциях скорой помощи, а в составе экипажа их нет», — пояснил Печатников. «Принято правильное решение отдать клининговым компаниям уборку, как это делает весь мир», — добавил он. При этом заммэра подтвердил, что никаких массовых увольнений санитарок не будет.

9 апреля 2013 года стало известно, что руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, согласно которому количество санитаров в неотложке должно было сократиться на 300 человек. Новое расписание вступает в силу 5 августа 2013 года, однако сотрудников предупредили заранее. Кроме того, им сообщили, что вакантных мест для перевода в другое подразделение у скорой помощи нет.

На замену санитарам с профильным медицинским образованием должны были прийти сотрудники клининговых компаний, большинство из которых являются мигрантами из Средней Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию