16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
29 апреля 2013, 18:01 Общество

Медведев обещал уравнять зарплаты сотрудников МЭР с Минфином

Лента новостей

В ведомстве считают среднюю зарплату в 82 тысячи рублей несправедливой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал повысить зарплату чиновникам Минэкономразвития до уровня их коллег из Министерства финансов, передает Прайм.

«Сотрудники Минэкономразвития в этом смысле чувствуют себя хуже, чем сотрудники Минфина, в то же время выполняют очень важные задачи на различных рубежах. Я думаю, что мы должны эту несправедливость устранить в рамках тех предложений, которые существуют», — заявил глава правительства на годовой коллегии ведомства.

Ранее глава министерства Андрей Белоусов посетовал, что средняя зарплата сотрудника МЭР составляет около 82 тысяч рублей, по этому показателю они находятся только на восьмом месте среди федеральных ведомств. Министр назвал такую ситуацию несправедливой, поскольку на сотрудников МЭР возлагаются большие задачи, они испытывают большие перегрузки, проводя на рабочем месте около 10 часов в день.

15 марта член комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина поставила вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня министров, однако это предложение не было поддержано парламентариями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории