16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
30 апреля 2013, 08:55 СМИОбществоПолитикаКонфликты

СМИ Омска намерены подать в суд на власти региона

Лента новостей

Очередной виток конфликта спровоцировало общение омички Алевтины Рапацевич с президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии 25 апреля

Представители омских СМИ намерены подать в суд на областных чиновников за якобы имеющие место нарушения аккредитации журналистов и нарушения закона о СМИ, сообщает «Коммерсантъ». «Некомпетентность чиновников, занимающихся информационным обеспечением деятельности губернатора, вызывает восхищение — с такими убогими представлениями о законодательстве в сфере профессиональной деятельности почти год усидеть на своих местах надо уметь», — заявил директор Омской телекомпании Павел Паутов.

Как сообщает газета, конфликт начался после того, как администрация Омской области приостановила аккредитацию журналистов ООО «Омская телевизионная компания» и регионального информационного агентства «Омск-информ» из-за заявления СМИ, что общение омички Алевтины Рапацевич с президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии 25 апреля спровоцировало очередной виток конфликта между городскими и областными властями. Скандал произошел на пресс-конференции губернатора Омской области Виктора Назарова, когда охрана здания областного правительства не пустила на мероприятие представителей Омской телевизионной компании и «Омск-информ» Татьяну Шкирину и Николая Шпака. Прорвавшиеся в обход охраны в здание правительства журналисты потребовали объяснений у главы региона. «Тематика вашей телекомпании всегда направлена на внесение какого-то разлада. Сообщаете, что наступил новый виток похолодания между руководством города и области, а это не так. Подача информации не совсем корректна», — ответил Виктор Назаров. Губернатор добавил, что распоряжений по приостановке аккредитации он не давал, этим занимались в областном управлении по печати.

Как сообщает главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области на официальном сайте правительства региона, журналисты якобы «распространили информацию, не соответствующую действительности, которая порочит деловую репутацию губернатора Омской области и в целом направлена на дестабилизацию социальной обстановки в регионе». По мнению регионального управления по делам печати, информация этих СМИ «нацелена на провоцирование напряжения во взаимоотношениях правительства Омской области и администрации города Омска».

Жительница пригородного поселка Береговой Алевтина Рапацевич говорила 25 апреля с президентом России Владимиром Путиным. Она пожаловалась на то, как в Омске тяжело попасть на прием к мэру Вячеславу Двораковскому, а управляющие компании грабят жильцов. Народная ведущая Омской телекомпании Наталья Барилова в передаче «Омск здесь» заявила, что это была провокация и таким образом чиновники из областного правительства якобы решили «подставить мэра Двораковского, а заодно и президента Путина».

Рекомендуем:

  • Фотоистории