16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4859
  • RTS1202.04
30 апреля 2013, 09:28 НедвижимостьФинансыКомпанииОбществоПраво

Мошенники похитили 31 млн, выделенный на трассу М-6 «Каспий»

Лента новостей

В преступную группу входили должностные лица из госучреждения

Полиция и прокуратура по Волгоградской области выявила хищение более 31 млн рублей, выделенного из госбюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий» Москва — Астрахань, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ведомства, в состав ОПГ, занимающейся хищением денег, входили лица федерального учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград («Каспий») Федерального дорожного агентства» и дорожно-строительной компании «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители ряда коммерческих организаций.

Полицейские выяснили, что в марте прошлого года директор ФКУ Упрдор «Каспий» по итогам аукциона заключил контракт почти на 680 млн рублей с «ДСК «Волга» по ремонту участков автотрассы М-6. Затем руководители «ДСК «Волга» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. Стоимость сделки составила более 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены генподрядчиком, сказано в сообщении.

В МВД говорят, что злоумышленники распределили похищенные деньги между собой. Против них было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По местам жительства и работы подозреваемых в Москве, Тамбове и Волгограде было проведено более 20 обысков. В ходе следственных действий правоохранительные органы изъяли у одного из менеджеров ФКУ Упрдор «Каспий» два поддельных служебных удостоверения сотрудника СКР по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры. Четверо фигурантов дела уже задержаны, скоро они могут быть заключены под стражу.

В прошлом году Генпрокуратура обнаружила хищение бюджетных средств в размере 12,8 млн рублей, якобы выделенных на ремонт федеральной трассы М-1 «Беларусь». Согласно материалам возбужденного дела о мошенничестве, ранее «Российские автомобильные дороги» заключили договор с компанией «Интердорстрой». Последняя должна была сделать ремонт указанной трассы, однако не выполнила взятых на себя обязательств. Вместе с тем ремонтные работы были оплачены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории