16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
30 апреля 2013, 14:51 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Дело завели на пойманного на взятке полицейского из Саратова

Лента новостей

Высокопоставленный борец с коррупцией требовал от предпринимателя 1,5 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело о получении крупной взятки заместителем начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского линейного управления МВД на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, ранее полицейские отдела экономической безопасности установили, что инженерная группа «Волга» не выполнила предусмотренные договором работы на объектах Приволжской железной дороги, а именно в котельной «Ершовского опытного завода путевых машин» и котельной локомотивного депо «Ершов». Капитальный ремонт этих котельных должна была сделать саратовская компания «Синарис», с которой «Волга» заключила соответствующее соглашение.

В МВД говорят, что в апреле 2013 года при встрече с адвокатом «Синариса» подозреваемый потребовал взятку в размере 1,5 млн рублей за отказ в возбуждении уголовных дел по факту мошенничества. После этого юрист и гендиректор «Синариса» обратились в ФСБ по Саратовской области, сообщив, что сотрудник полиции требует у них взятку.

Задержание фигуранта уголовного дело произошло накануне в Саратове. У него были найдены 1,5 млн рублей, которые адвокат «Синариса» передал ему через посредника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию