16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 мая 2013, 10:40 ОбществоПолитикаКонфликты

В парламенте Венесуэлы в драке избиты оппозиционные депутаты

Лента новостей

Оппозиционеры протестовали против того, что им запретили говорить до тех пор, пока они не признают Николаса Мадуро президентом

В Национальной ассамблее Венесуэлы между парламентариями завязалась драка из-за политических разногласий относительно итогов прошедших в государстве президентских выборов, победу на которых одержал преемник Уго Чавеса Николас Мадуро, передает CNN.

Оппозиционные законодатели утверждают, что на них было совершено спланированное и коварное нападение сторонниками правительства Николаса Мадуро. Лидеры «Объединенной социалистической партии» Венесуэлы, в свою очередь, обвинили оппозицию в провоцировании насилия.

Во время драки парламентариев камеры, осуществляющие прямую трансляцию заседаний Национальной ассамблеи, были направлены на потолок.

Инцидент произошел более чем через две недели после того, как были объявлены результаты президентских выборов, по итогам которых государство возглавил Мадуро. Согласно официальным данным, преемник Чавеса одержал победу, набрав 51% голосов избирателей. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес и его сторонники назвали результаты выборов нелегитимными и потребовали пересчета голосов.

Парламентарий от оппозиции Хулио Борджес, принимавший участие в драке, рассказал о событиях в Национальной ассамблее телеканалу Globovision, при этом его лицо было в крови. «Я не единственный, кому сильно досталось», — сообщил Борджес, и перечислил имена некоторых других оппозиционных законодателей. Мария Корина Мачадо рассказала телеканалу, что на нее напали сзади, ударили в лицо, повалили на пол и какое-то время били. «Это было преднамеренное, трусливое, мерзкое нападение», — говорит она. Парламентарий Нора Брачо сообщила, что в сектор, где размещаются оппозиционные депутаты, кидали стулья. По ее словам, оппозиционеры протестовали против того, что им запретили говорить до тех пор, пока они не признают Мадуро президентом.

26 апреля глава Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо сообщил, что оппозиционных депутатов парламента Венесуэлы лишили зарплаты до тех пор, пока они не признают Николаса Мадуро законным главой государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию