16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 апреля 2013, 21:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозицию в парламенте Венесуэлы лишили зарплаты

Лента новостей

Ранее их оставили без права голоса

Оппозиционных депутатов парламента Венесуэлы лишили зарплаты до тех пор, пока они не признают Николаса Мадуро президентом страны, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо. Оппозиция считает это шантажом.

По словам Кабельо, депутаты отказываются работать, из-за того, что не считают Мадуро президентом, а платить из зарплату просто так он не хочет. При этом ранее Кабельо лишил депутатов, отказывающихся признать Мадуро избранным главой государства, права голоса на заседаниях парламента. По словам оппозиционеров, многих из них лишили и постов председателей парламентских комиссий.

На прошедших 14 апреля выборах за Мадуро, уже официально ставшего президентом Венесуэлы, проголосовали 50,78% избирателей, а за его основного соперника Энрике Каприлеса — 48,95%. Оппозиция результаты голосования не признала, а ее лидер Каприлес заявил, что намерен опротестовать их итоги. Во время подсчета голосов в стране начались беспорядке, и министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела сказала, что Каприлеса может ожидать тюрьма. По ее словам именно на Каприлесе лежит ответственность за беспорядки и гибель людей, последовавшие за подсчетом голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории