16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 мая 2013, 16:03 ОбществоМедицинаПолитика

НКО для больных муковисцидозом не признали иностранным агентом

Лента новостей

Прокуратура отозвала предписание о нарушении закона

Прокуратура отозвала предписание о нарушении закона у истринской организации «Помощь больным муковисцидозом», написала в Facebook представитель британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation Полина Филиппова.

Она уточнила, что предписание отозвано для пересмотра. По ее словам, надзорное ведомство «посетовало на шумиху». «Будем «шуметь» еще больше», — пообещала Филиппова.

В апреле организацию сочли «иностранным агентом». В 2012 году «Помощь больным муковисцидозом» выиграла грант на информирование населения о проблеме муковисцидоза. На эти средства организация провела несколько вебинаров. Деньги выделил петербургский некоммерческий фонд «Островок», которому помогал проводить конкурс Charities Aid Foundation. Прокуратура сочла, что «Помощь больным муковисцидозом» нарушила закон об НКО.

Как пояснила Business FM председатель правления организации Ольга Алекина, претензии вызвал пункт устава, где говорится, что организация вправе выступать с инициативой по различным вопросам общественной жизни. По ее словам, именно это надзорное ведомство сочло политической деятельностью. Алекина подчеркнула, что «Помощь больным муковисцидозом» зарегистрирована как организация в области здравоохранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории