16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
1 мая 2013, 21:00 ОбществоКриминалКонфликты

НАК: взрыв в Махачкале мог быть попыткой запугать бизнесмена

Лента новостей

И.о. главы Дагестана потребовал усилить меры безопасности по всей республике

UPDATE 21:00 мск

Взрыв в Махачкале мог быть попыткой запугать владельца магазина, рядом с которым была заложена взрывчатка, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

Согласно оперативным данным УФСБ по Дагестану, члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и «обложить данью» владельца данного магазина. Как уточняет НАК, бизнесмену поступали флешки с обращениями бандитов, которые угрожали ему и требовали денег.

Кроме того, как следует из данных НАК, около трех месяцев назад преступники уже закладывали взрывчатку у входа в данное здание. Тогда бомбу удалось обезвредить.

И.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщает пресс-служба главы республики. Он жестко осудил организаторов преступления. «До какой степени надо опуститься, чтобы решиться на эти варварские бесчеловечные преступления, в результате которых погибли ни в чем неповинные дети», — заявил и.о. главы Дагестана. «В этой связи хочу заявить: начатая в республике активная работа по подавлению террора и борьба с экстремизмом, к которой присоединились все здоровые силы дагестанского общества, будет продолжена без малейших колебаний и до конца», — добавил он.

Абдулатипов провел специальное селекторное совещание, на котором поручил регулярно докладывать о ходе расследования, а также оказать помощь всем пострадавшим. Абдулатипов потребовал усилить меры безопасности по всей республике, особенно в местах проведения массовых праздничных мероприятий.

Сегодня около хозяйственного магазина на улице Ирчи Казака в Махачкале прогремел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД. По предварительным данным, взрывчатое вещество было заложено во фрагмент металлической трубы и находилось на обочине дороги в коробке или пакете. Когда стоявшие рядом подростки подняли подозрительный предмет, прогремел взрыв. Двое подростков 15-16 лет погибли на месте. Еще двое мужчин госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории