16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
1 мая 2013, 19:59 Общество

В Египте открылся первый безалкогольный отель

Лента новостей

Первый безалкогольный отель открылся в египетской Хургаде. Об этом сообщает портал Al-Ahram. Туроператоры уверены, что российские туристы новое предложение проигнорируют

Египет. Фото: Kikimri/flickr.com
Египет. Фото: Kikimri/flickr.com

В Хургаде открылся первый безалкогольный отель. По словам директора отеля Ясера Камаля, его появление объясняется тем, что в своих странах туристы имеют беспрепятственный доступ к алкоголю, а Хургада предоставляет им «альтернативный» вариант.

Еще одним нововведением в отеле стал целый этаж, рассчитанный только для гостей-женщин. Он располагается в верхнем ярусе здания, вместе с особой женской службой безопасности.

Возможно, отель будет популярен у отдыхающих в Египте мусульман, но русские туристы туда не поедут, говорит гендиректор туристической компании «Олл Трип» Лора Григорян: «Такая тенденция в определенном смысле отвечает потребностям людей, которые не пьют. Потому что Египет вряд ли станет страной, где будет запрещен алкоголь вообще. Открытие такого отеля никак, мне кажется, не связано с мнением правительства.
Просто решили таким образом привлечь непьющую публику. Не думаю, что это отель для русских. Это мое сугубо профессиональное мнение».

Пока безалкогольный отель в Египте — единственный, он уникален, и найдет своего покупателя на фоне множества других предложений. Однако отель не может полностью гарантировать отсутствие алкоголя на своей территории. Комментирует генеральный директор «ГОСТ отель менеджмент» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников: «Учитывая, что Египет позиционируется как страна, в которой «все включено», стоит вопрос: насколько этот отель будет конкурентоспособен, будут ли его покупать. Это нишевый отель в любом случае, но поскольку он единственный, вполне возможно, что у него будет свой контингент. А кто захочет выпить, может в городе купить и в отель принести. С точки зрения доходного потока вряд ли он проиграет».

Как утверждает директор отеля, он появился не под давлением властей или религиозных идей в Египте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию