16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
3 мая 2013, 11:47 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

В Пакистане застрелен прокурор по делу об убийстве Бхутто

Лента новостей

Преступник двенадцать раз выстрелил по машине Чаудхури Зульфикара Али

Вооруженный мужчина на мотоцикле застрелил прокурора Чаудхури Зульфикара Али, расследующего убийство в 2007 году бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Об этом Reuters сообщили источники в полиции.

По их данным, киллер обстрелял автомобиль прокурора, который выехал из своего дома и направлялся на слушания в суд по делу о беспорядках, произошедших в Пакистане через неделю после всеобщих выборов. «Он был убит неизвестным. Всего было выпущено 12 пуль», — сказал один из источников в полиции.

В правоохранительных органах напомнили, что убитый прокурор также занимался расследованием дела о теракте в Мумбаи в 2008 году, унесшем жизни 166 человек. Индийские власти настаивают, что к этим атакам причастны боевики, находившиеся в Пакистане.

По словам экспертов, Чаудхури Зульфикар Али могли убить из-за того, что он расследовал дело Беназир Бхутто или другие дела, фигурантами которых являются боевики.

В деле об убийстве Бхутто до сих пор много вопросов. Экс-премьер Пакистана была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди — 15-летний смертник привел в действие взрывное устройство. В 2010 году комиссия ООН по расследованию этого преступления выступила с докладом, в котором говорилось, что в убийстве Бхутто могут быть замешаны высокопоставленные чиновники и военные Пакистана. Сама Бхутто была известна своей критикой в адрес талибов и исламистских группировок. В ходе расследования подозрения в убийстве Бхутто пали на генерала Первеза Мушаррафа, который был президентом в 2007 году и не хотел прихода к власти экс-премьера. В апреле этого года суд города Равалпинди поместил Мушаррафа под домашний арест на две недели по делу об убийстве Бхутто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории