16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
3 мая 2013, 14:32 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

Экс-глава оборонного предприятия заподозрен в хищении 42 млн

Лента новостей

Бывший директор ФГУП «Расчет», который подчиняется департаменту промышленности вооружений Минпромторга, воровал деньги на поставке взрывчатки, считают в МВД

Бывший директор стратегического предприятия оборонно-промышленного значения ФГУП «Расчет» (позднее реорганизованного в ОАО «Расчет») заподозрен в хищении более 42 млн рублей при поставках взрывчатки, сообщает пресс-центр МВД России.

МВД и ФСБ при содействии сотрудников службы безопасности госкорпорации «Ростехнологии» (с декабря 2012 года называется «Ростех») установлено, что в 2008-2012 годах данный руководитель заключил договоры с рядом подконтрольных организаций на поставку взрывчатых веществ. При этом данные сделки не были согласованы с госкорпорацией, сказано в сообщении МВД. В нем также отмечается, что «Расчет» имел давние связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах агентов не нуждался.

По словам полицейских, переведенные на счета фирм-посредников бюджетные средства впоследствии обналичивались и присваивались участниками преступной схемы.

По данному факту было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Следователи уже провели обыски по местам жительства и работы подозреваемых.

Согласно информации на сайте организации «Расчет», оно подчинено департаменту промышленности вооружений Минпромторга РФ. Предприятие имеет лицензию на осуществление работ, связанных с использованием данных, составляющих государственную тайну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории