16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
3 мая 2013, 17:45 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД Великобритании советует не ездить на Северный Кавказ

Лента новостей

Британские граждане должны отказаться от любых поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в некоторые районы Ставропольского края

Министерство иностранных дел и по делам Содружества (Форин Офис) советует гражданам Великобритании прекратить поездки в большинство республик РФ на Северном Кавказе и в часть районов Ставропольского края. Внешнеполитическое ведомство Великобритании опубликовало советы путешественникам (Travel Advice) сегодня на своем сайте.

Британские граждане должны отказаться от любых поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также районы Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский в Ставропольском крае. Только в случае крайней необходимости допустимы поездки в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию (в том числе в Приэльбрусье).

«Существует высокая угроза терроризма. Атаки чаще всего происходили в Москве и на Северном Кавказе», — объясняют британцам в их МИДе. В сообщении ведомства есть также напоминание об опасности, которую представляет уличная преступность в России.

Форин Оффис напоминает, что в 2011 году около 127 тысяч граждан Великобритании посетили Россию. Большинство визитов прошли без происшествий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории