16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
4 мая 2013, 00:25 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-глава холдинга «Марта» Трефилов приговорен к 1,5 годам условно

Лента новостей

Британский суд признал его виновным в использовании поддельного паспорта и фальшивой идентификационной карты

Бывший глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов приговорен к 1,5 годам условно за использование фальшивых документов при попытке въехать в Великобританию. Таков приговор британского суда, передает «Би-Би-Си».

Трефилов признал свою вину. Защита бизнесмена заявила, что предприниматель не мог пользоваться документами на свое реальное имя потому, что Россия объявила его в международный розыск.

Бывшего главу обанкротившегося холдинга «Марта» Следственный комитет России обвиняет в похищении денежных средств нескольких организаций. Он якобы получал деньги, представляя в качестве залога чужое имущество.

В марте 2013 года Трефилов был арестован в аэропорту Гэтвик, при попытке въехать на территорию Соединенного королевства по поддельному паспорту и поддельной идентификационной карте на имя гражданина Греции.

Как отмечает корреспондент «Би-Би-Си», дело российского мультимиллионера Георгия Трефилова в магистратском суде курортного английского города Брайтон рассматривалось с меньшей помпой, чем тяжбы других богатых россиян в Британии - в зале суда не было никакой публики и прессы, помимо самого корреспондента и членов семьи Трефилова.

В международный розыск Трефилов был объявлен по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга «Марта» похитил более 1,3 млрд рублей у Русь-банка, Тверского отделения Сбербанка, Банка торгового финансирования, Альфа-банка и Сургутнефтегазбанка.

Ранее в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. В начале 2009 года Трефилов подал в суд Вены заявление о банкротстве головной структуры холдинга – Marta Unternehmensberatungs Gmbh.

Рекомендуем:

  • Фотоистории