16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
4 мая 2013, 14:10 ОбществоКонфликты

Власти призвали автора «могильных» писем ветеранам уволиться

Лента новостей

Директор филиала «Военно-мемориальной компании» должен просить у ветеранов прощения на коленях, заявила губернатор Мурманской области

Глава администрации Мурманской области Марина Ковтун подвергла резкой критике руководство филиала «Военно-мемориальной компании», разославшей ветеранам Заполярья накануне 9 мая «могильные» письма, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма», — заявила губернатора.

По мнению Ковтун, директору мурманского филиала ВМК Александру Беликову следует просить у ветеранов прощения на коленях, а после этого уволиться со своего поста.

Накануне стало известно, что участники Великой Отечественной Войны в Мурманской области в преддверии Дня Победы получили от ВМК письма, в которых говорилось, что им положены бесплатные похороны за счет государства. В самой компании заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а всего лишь стремились сообщить о положенных им льготах на похороны. «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть», — заявил Беликов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории