16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
5 мая 2013, 14:49 ОбществоПраво

СКР возобновил дело о пропаже на Урале Ан-2

Лента новостей

Следователи обнаружили на месте катастрофы останки 10 человек

UPDATE 14:49 мск

Следователи, работающие на месте обнаружения обломков самолета Ан-2 в Свердловской области, обнаружили останки 10 человек, сообщает СКР.

«В ходе проводимого осмотра установлены скелетированные останки тел не менее 10 человек. Кроме того организован осмотр места происшествия с использованием необходимых криминалистических средств и атипичной техники, имеющихся в Уральском следственном управлении на транспорте. На данный момент проводятся допросы свидетелей из числа лиц, обнаруживших воздушное судно», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР возобновили производство следственных действий по уголовному делу о пропаже в июне 2012 года самолета Ан-2. Дело было возбуждено по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц, сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент следователи во главе с руководителем следственного управления и с привлечением криминалистической службы приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения обломков воздушного судна, которое располагается в восьми километрах от места его взлета в болотистой местности.

Об обнаружении обломков самолета, безуспешные поиски которого продолжались до ноября прошлого года, сегодня сообщила газета «Известия».

В ноябре прошлого года СКР заявил о непричастности Вооруженных сил РФ к исчезновению самолета Ан-2, поскольку 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 километров от авиационной площадки города Серов не применялось.

Самолет Ан-2, принадлежавший авиакомпании «Ави-азов» несанкционированно вылетел с аэродрома города Серова 11 июня прошлого года. Изначально СКР сообщал, что на борту находились командир судна Хатип Кашапов и по меньшей мере шесть пассажиров, в числе которых двое сотрудников ГИБДД Серова. Позднее сообщалось, что пассажиров могло быть 12. По факту исчезновения самолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию