16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3363
  • RTS1155.04
6 мая 2013, 00:35 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликты

Забастовка водителей автобусов в Аргентине коснулась более 100 тысяч человек

Лента новостей

Водители автобусов и сотрудники транспортных компаний не выходят на работу с четверга

Более 100 тысяч человек не могут никуда ухеть в Аргентине из-за стартовавшей в минувший четверг забастовки водителей междугородних автобусов и сотрудников транспортных компаний, передает аргентинское новостное агентство Telam.

По данным агентства, наиболее с сложная ситуация сложилась в столице республики, где автобусное сообщение было парализовано полностью. В других городах страны ситуация с перемещением на общественном транспорте складывается немногим лучше.

Междугородние и международные автобусные перевозки являются для жителей Аргентины по сути главным средством передвижения. В стране, где внутренних авиарейсов совсем немного, при этом их цена неподъемна для большинства жителей, а железнодорожное сообщение развито и того хуже, единственным доступным средством передвижения являются автобусы. Местное министерство транспорта сообщает, что порядка 90% перевозок внутри страны составляют именно автобусные. Всего за год в среднем автобусы перевозят около 64 миллионов пассажиров, как внутри самой страны, так и за ее пределы.

Переговоры представителей профсоюзов, организовавших забастовку и требующих увеличения зарплаты для водителей и профильных министерств пока результатов не принесли. За неоказание услуг пассажирам, с подачи министра транспорта Флоренсино Рандаццо, в стране уже было оштрафовано более 130 перевозчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию