16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
6 мая 2013, 09:17 ПроисшествияОбщество

Останки тел погибших при крушении Ан-2 отправили на экспертизы

Лента новостей

В фюзеляже самолета, пропавшего в июне 2012 года, найдены 13 тел

Останки тел 13 человек, обнаруженных в фюзеляже пропавшего в июне 2012 года самолета Ан-2, вывезены с места крушения. Они направлены в Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз по определению причины смерти и установлению личностей. Об этом говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

Ан-2 авиакомпании «Авиа-зов» 11 июня 2012 года вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. На его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск самолета вели наземные группы и воздушные суда. В середине ноября поиски были прекращены из-за ухудшения погодных условий.

СКР расследует уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) по факту несанкционированного взлета с авиационной площадки в Серове Ан-2. Обломки самолета удалось обнаружить журналистам газеты «Известия» при помощи местных жителей. Ан-2 лежит посреди болота, в 8 километрах от аэродрома. СКР сразу же возобновил расследование дела. В МВД предположили, что Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку.

Ранее следователи назначили и уже провели ДНК-экспертизы родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна, результаты которых будут использованы при идентификации личностей погибших. Сотрудники СКР 5 мая совместно с судебно-медицинскими экспертами провели осмотр места обнаружения самолета и останков тел 13 человек. Сегодня следователи продолжили работу на месте крушения совместно с сотрудниками регионального подразделения Росавиации. Они осматривают место происшествия, обломки воздушного судна, изымают горюче-смазочные материалы. Следователи на месте расположения воздушного судна нашли ювелирные золотые изделия. Они изъяты для опознания родственниками пропавших пассажиров и капитана самолета Ан-2.

Следственные органы рассматривают следующие основные версии крушения воздушного судна: техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования, ненадлежащие погодные условия. Ни одна из этих версий не является приоритетной, подчеркивают в СКР.

Семьи погибших при крушении самолета получат по миллиону рублей. Такое поручение правительству Свердловской области 6 мая дал губернатор Евгений Куйвашев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации региона. «Я даю соответствующее поручение правительству: сегодня до обеда проработать варианты социальной поддержки, в том числе, и финансовой», — сказал Куйвашев. Средства будут предоставлены из резервного фонда. Губернатор поручил также оказать помощь в погребении погибших. Куйвашев также поручил областному правительству рассмотреть варианты выплаты вознаграждения людям, которые нашли место падения самолета. Губернатор предложил чиновникам проработать с авиакомпанией «Ютэйр», у которой есть транспортные вертолеты, вопрос извлечения из болота обломков самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию