16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
6 мая 2013, 17:36 ОбществоПравоКонфликты

Суд отклонил иск YouTube к Роспотребнадзору

Лента новостей

Видеохостинг отрицает наличие в спорном ролике призывов к самоубийству

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору — видеохостинг потребовал отменить решение ведомства, признавшего один из роликов на портале инструкцией по суициду, сообщает агентство РАПСИ. В качестве третьего лица в деле участвовал Роскомнадзор.

В компании Google рассказали, что получили требование об удалении видеоурока, в котором рассказывалось о создании специального грима. Компания заблокировала видеоролик, но решила оспорить законность решения в суде. В Google не считают, что целью закона «о защите детей» являлось ограничение доступа к развлекательной информации. Спорный видеоролик был представлен в суде, но журналистам его не показали. Из выступлений представителей сторон стало известно, что на видео девушка наносит мрачный макияж, чтобы изобразить самоубийство.

Юристы YouTube заявили, что в ролике отсутствует информация о способе и призывах к совершению самоубийства, а ролик является видеоуроком по нанесению грима. Представители Роспотребнадзора с этой позицией не согласились. Роспотребнадзор заявил, что видеохостинг YouTube так и не признал «факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога» и продолжает распространять в Интернете вредоносный контент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию