16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 мая 2013, 18:24 ОбществоПравоКонфликты

Защита обжаловала арест фигуранта «болотного дела» Гаскарова

Лента новостей

Слушания по жалобе состоятся не раньше середины мая

Адвокат Алексея Гаскарова, задержанного в конце апреля за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, обжаловала его арест, сообщила РАПСИ защитница задержанного.

Светлана Сидоркина, адвокат Алексея Гаскарова, сообщила агентству, что отправила жалобу почтой в положенные сроки. По ее словам, слушания по ней пока не назначены и состоятся не раньше середины мая. По данным агентства, жалобу в Басманном суде еще не получили.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство обвинения о заключении Алексея Гаскарова под стражу до 28 июня. В конце апреля он был задержан по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Эти статьи УК РФ предусматривают лишение свободы сроком на восемь и пять лет соответственно.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве Гаскаров руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Кроме того, он применил насилие в отношении сотрудника полиции. В качестве доказательств у следствия есть видеоматериалы и показания свидетелей и очевидцев, опознавших обвиняемого.

Сам Гаскаров не признает свою вину. При этом отрицать факт своего присутствия на митинге он также не стал.

Напомним, что согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на
Болотной площади в мае прошлого года закончились беспорядками. В ходе столкновений с полицией пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию