16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
6 мая 2013, 21:49 ПроисшествияОбществоПраво

По факту гибели рабочего сцены на Болотной возбуждено дело

Лента новостей

По данным следствия, сотрудниками фирмы, которая отвечала за работы, были допущены грубые нарушения правил безопасности

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 25-летнего Максима Мелкова при подготовке сцены для митинга оппозиции 6 мая, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Мелков погиб в понедельник днем во время подготовки к митингу: рабочего насмерть придавила сорвавшиеся при монтаже колонки весом около 600 килограммов. По данным следствия, сотрудниками фирмы, которая отвечала за работы, были допущены грубые нарушения правил безопасности. К работам были допущены сотрудники, не обладавшие соответствующей квалификацией.

Ранее полиция задержала главу фирмы «Цветков», монтировавшей сцену для митинга оппозиции. Владелец предприятия был доставлен в отделение полиции для допроса в связи с гибелью волонтера. Фирму «Цветков» наняла организация «Стейдж Ко», но между организаторами протестной акции и предприятиями, по данным СМИ, не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию