16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5805
  • RTS1778.08
7 мая 2013, 11:45 ОбществоКонфликты

Борец с сексуальными домогательствами ВВС США задержан за них

Лента новостей

В ВВС США полковник возглавлял отдел по борьбе с сексуальными преступлениями

Борец с сексуальными преступлениями ВВС США полковник Джефф Крусински был задержан в эти выходные в Арлингтоне (штат Виргиния) по обвинению в серии сексуальных домогательств, сообщил ABC News.

В сообщении полицейского управления округа Арлингтон говорится, что вскоре после полуночи в воскресенье «пьяный мужчина приблизился к жертве женского пола на автостоянке и схватил ее за грудь и ягодицу». Женщина отбивалась и, когда он попытался прикоснуться к ней снова, вызвала полицию.

Представительница ВВС США Эн Стефэнек сказала, что Крусински отвечал за создание планов и программ помощи жертвам сексуального домогательства. Она также добавила, что он работал над программами предотвращения сексуального насилия.

Сейчас местные власти ведут расследование обстоятельств дела, а полковник отстранен от занимаемой должности. Специалист одной из ведущих групп по реабилитации жертв военного сексуального насилия сказал, что инцидент стал примером «давнишних и распространяющихся» проблем в вооруженных силах. Сам факт того, что глава отдела по борьбе с сексуальными преступлениями ВВС мог быть арестован за сексуальное домогательство, указывает на глубину проблемы, указал эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию