16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3265
  • RTS1219.14
7 мая 2013, 12:14 ОбществоПроисшествия

В живых после 10 лет плена

Лента новостей

В США найдены три женщины, исчезнувшие в прошлом десятилетии

Аманда Берри и Джина Диджизус (слева направо). Фото: Reuters
Аманда Берри и Джина Диджизус (слева направо). Фото: Reuters

В США найдены живыми три женщины, похищенные 10 лет назад. Аманда Берри исчезла в 16 лет в 2003 году, Джине Диджизус было 14 лет, когда она не вернулась домой в 2004 году, а Мишель Найт была похищена в 2001, когда ей было двадцать.

Полиция обнаружила пропавших после того, как одной из них удалось сбежать от похитителя. Ей помог сосед, услышавший крики, он взломал дверь и помог выбраться наружу. На руках у женщины был маленький ребёнок. Позже девушка позвонила в 911. Запись её звонка распространили местные телеканалы:

«Здраствуйте! Помогите мне, я Аманда Берри. Меня похитили, меня держали 10 лет. И теперь я свободна».

Когда прибыли полицейские, обнаруженная первой Аманда Берри рассказала о других похищенных в том доме, где её держали. Этот дом находился в нескольких километрах от мест, где их видели в последний раз.

Все девушки были похищены в разное время, рассказывает корреспондент местного телеканала Джен Стир: «Две девушки пропали в двух совершенно разных случаях с разницей в год. Полиция Кливленда говорит, что они живы, они разговаривают, и, судя по всему, с ними всё в порядке. Также была найдена третья женщина, свидетели говорят о детях в том доме.

Подозреваемый был взят под стражу. Аманда Берри пропала в 2003 году, накануне своего семнадцатилетия. Девушка шла домой после рабочего дня в заведение «Бургер Кинг». Другая девушка пропала через год, ей тогда было 14. Она направлялась домой из школы».

Полиция Кливленда арестовала 52-летнего владельца дома Ариэля Кастро, который пытался сбежать. Также задержаны два его брата, сообщает Reuters. Жители района говорят, что Кастро работал водителем школьного автобуса.
Все женщины находятся в госпитале, но чувствуют себя нормально. Сотрудники ФБР позже допросят их.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию