16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 16:36 ОбществоКонфликты

Полицейские могли ранить коллегу в погоне за Царнаевым

Лента новостей

Как утверждают очевидцы, офицер был серьезно ранен, попав на линию обстрела

Американского полицейского, предположительно, ранили коллеги во время погони за подозреваемым в совершении теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, пишет Boston Globe.

Как утверждают очевидцы, офицер Ричард Донохью был серьезно ранен 19 апреля в Уотертауне, попав на линию обстрела. Более десятка полицейских из четырех отделов полиции выпустили около 300 пуль по Тамерлану Царнаеву. По словам очевидцев, Донохью получил ранение в тот момент, когда у Царнаевых уже не было оружия.

В полиции заявили, что стрельба по своим была возможна, однако это не уменьшает смелости офицеров, которые сумели обезвредить предполагаемых террористов.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Погибли три человека, более 260 были ранены. Подозреваемого Джохара Царнаева задержали 20 апреля.
Его брат Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. По данным полиции, у Тамерлана закончились боеприпасы, и силовики готовились взять его живым, однако пытавшийся сбежать Джохар за рулем угнанного автомобиля переехал брата и протащил его под автомобилем несколько метров.

Родственники Тамерлана не могут похоронить его из-за протестов американцев. Владелец кладбища города Вустер (штат Массачусетс) Питер Стефан сообщил, что многие люди не хотят этого. Он рассказал, что у его похоронного бюро собирались демонстранты, возмущенные решением оказать услуги семье предполагаемого террориста. Семья намеревается похоронить его по мусульманским обычаям. Поиски кладбища пока успехом не увенчались. Основатель религиозной организации, которая построила самую большую мечеть в штате Колорадо, предложил похоронить Царнаева на мусульманском кладбище в Денвере. Шейх Абу-Омар Альмубарак объявил, что берет на себя расходы на организацию похорон по мусульманскому обряду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию