16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3287
  • RTS1197.05
7 мая 2013, 18:02 ОбществоКонфликты

СП: в «Сколково» выявлены серьезные финансовые нарушения

Лента новостей

Степашин призвал руководство фонда идти в суд, если оно не согласно с выводами аудиторов

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что в ходе проверки деятельности фонда «Сколково» были выявлены серьезные финансовые нарушения. Доклад об этом был передан аудиторами в Следственный комитет России, сообщает телеканал НТВ.

«Проводя проверку, мы учитывали всю специфику проекта, и на коллегии Счетной палаты РФ, где подводились итоги этой проверки, у руководства «Сколково» не было вопросов», — отметил Степашин. По его словам, руководство фонда уже подготовило план устранения данных нарушений.

Глава Счетной палаты также выразил недоумение в связи с разгоревшимся вокруг фонда скандалом. Он подчеркнул, что ошибки необходимо исправлять, а не выносить на публичное обсуждение. «Я не совсем понимаю, зачем все это надо. Надо решить вопросы, исправить ошибки, а если руководство «Сколково» не согласно с нашими выводами, то они должны идти в суд», — заявил он.

В феврале Счетная палата заявила, что фонд «Сколково» устранил нарушения на 3,8 млрд рублей, выявленные в ходе совместной проверки ведомства и МВД РФ. Тогда же было возбуждено уголовное дело против экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 млн рублей на аренду недвижимости.

Позднее еще одно уголовное дело о растрате было возбуждено в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. Его подозревают в незаконной передаче депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По данным следствия, Бельтюков заключил с депутатом договоры, которые предусматривали, что Пономарев за 300 тысяч долларов прочитает десять лекций в ряде российских городов, а за 450 тысяч долларов выполнит научно-исследовательскую работу. Следствие намерено проверить информацию о лекциях и оценить научную ценность проведенного исследования. Сегодня стало известно, что Бельтюков временно отстранен от работы.

Ситуация вокруг «Сколково» стала предметом острой полемики между официальным представителем СКР Владимиром Маркиным и вице-премьером Владиславом Сурковым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию