16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
7 мая 2013, 20:01 ОбществоКино

Том Круз в пятый раз станет Итаном Хантом

Лента новостей

Актер подписал контракт с Paramount Pictures на съемки в пятой части боевика «Миссия невыполнима». Круз выступит также продюсером ленты

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Предоставлен кинокомпанией «Централ Партнершип»
Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Предоставлен кинокомпанией «Централ Партнершип»

Актер Том Круз подписал контракт с Paramount Pictures на съемки в пятой части боевика «Миссия невыполнима». Также он выступит и продюсером ленты. Помимо этого, он работает и над сценарием.

Не исключено, что новая «Миссия» выйдет в соавторстве с Кристофером Маккуорри, известному по сценариям к фильмам «Подозрительные лица», «Джек Ричер» и «Операция «Валькирия».

Главный редактор он-лайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков уверен в успешном продолжении сиквела: «С каждой новой серией этот фильм собирает все больше и больше, тем более, что в продюсерах уже два фильма подряд сидит Джи Джи Абрамс, и он очень хорошо понимает, какого рода экшн нужен зрителю, чтобы прийти в кинотеатр и деньги выложить за билет. Тома Круза на какое-то время стали считать сбитым летчиком, но фильмы с его участием снова собирают кассу. «Обливион», который прекрасно сейчас работает в мировом прокате, и вообще, Том Круз стал международной звездой, его фильмы больше собирают кассу за пределами США».

Прокат четырех фильмов «Миссия невыполнима» по всему миру собрал более 2 млрд долларов. У пятой части есть все шансы прибавить к этой сумме ещё миллиард, считает главный редактор журнала «Всё кино» Борис Хохлов.

«Я не вижу прямой связи между качеством фильма и его сборами. Потому-то самые прибыльные части — это вторая и четвертая, а третья еле-еле отбилась, при том, что ее снимал Джи Джи Абрамс, который сейчас на коне и который тогда был уже на коне. В общем-то, фильм был действительно очень сильный. Там грешили на маркетинговую кампанию и так далее, но я не вижу каких-то существенных отличий, например, от третьей части и четвертой части. При том, что сборы четвертой почти в два раза выше при бюджете на 5 млн даже меньше. Судя по тому, что четвертая часть собрала во всем мире почти 700 млн, я думаю, что пятая при должной поддержке, если Круз найдет себе хороший каст, если удачно обновит, я думаю, что вполне можно дотянуться до миллиарда, как последний бондовский фильм «Скайфол», — поделился мнением с Business FM Борис Хохлов.

Когда выйдет фильм не сообщается, но на некоторых сайтах датой релиза называется 2015 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию