16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 19:22 СпортОбществоКонфликты

Полузащитник «Спартака» Макгиди пропустит шесть игр

Лента новостей

Он дисквалифицирован на 6 матчей и оштрафован на 110 тысяч рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на шесть игр и оштрафовал на 110 тысяч рублей полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди, сообщает пресс-служба РФС. Заседание КДК РФС прошло в Доме футбола в Москве

В матче 27-го тура чемпионата российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Мордовией» Макгиди получил прямую красную карточку за удар защитника саранского клуба Владимира Божовича. Сразу после этого футболист показал в адрес зрителей неприличный жест.

Суммарное наказание ирландца сложилось из дисквалификаций по статьям 94 (часть 3, часть 6) и 96 Дисциплинарного кодекса РФС. За удар не владевшего мячом соперника Макгиди получил 4 матча дисквалификации, а еще 2 игры стали результатом нарушения статьи об использовании ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц. По этой статье футболиста оштрафовали на 50 тысяч рублей. Неспортивное поведение игрока стало причиной штрафа еще в 60 тысяч рублей.

В апреле 2013 года главного тренера московского «Спартака» Валерия Карпина оштрафовали на 100 тысяч рублей и дисквалифицировали на три матча за разговор с арбитром после игры с ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию