16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3150
  • RTS1178.51
8 мая 2013, 06:43 ПроисшествияОбществоКонфликты

Полиция США разделит награду в миллион долларов на четверых

Лента новостей

Деньги будут выданы людям, которые оказали помощь при поисках бывшего полицейского-убийцы

Четыре человека разделят между собой награду, назначенную за помощь в поимке экс-полицейского, которого подозревают в убийстве троих человек, пишет Reuters.

Бывший полицейский Кристофер Дорнер открыл стрельбу в городе Риверсайд в минувшем феврале. Тогда Дорнеру удалось убить одного полицейского и ранить другого. Кроме того Дорнера подозревают в убийстве пары в городе Ирвайн.

Спустя некоторое время после начало поисков, тело Дорнера было обнаружено в Лос-Анджелесе. По предположениям силовиков это могло быть самоубийство. Об этом говорит еще и тот факт, что незадолго до смерти экс-полицейский направил письмо в департамент полиции Лос-Анджелеса, где проработал три года. В письме Дорнер грозился отомстить за увольнение.

80% награды за помощь в поисках получит семейная пара Рейнолдсов, которые смогли позвонить в службу спасения после того, как Дорнер угнал их автомобиль, а самих хозяев связал.

Вторую часть в 15% получит Даниэль Макгован, который обнаружил соженный автомобиль Дорнера, а оставшиеся 5% достанутся Ли Макданиэлу, заметившему преступника на автозаправке в городе Корона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию