16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3332
  • RTS1155.67
8 мая 2013, 16:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: необходимо укрепить систему безопасности на юге

Лента новостей

Президент коснулся и военной составляющей

Президент России Владимир Путин считает, что стране необходимо укрепить систему безопасности на южном стратегическом направлении. Об этом он заявил на заседании Совбеза РФ, передает агентство РИА Новости. Путин говорил в том числе о военной составляющей. «Нам нужно укрепить систему безопасности на южном стратегическом направлении, включая и военную составляющую, задействовать весь арсенал собственных превентивных мер, а также потенциал ОДКБ и ШОС», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что РФ необходимо усилить охрану государственной границы, систему миграционного контроля, ускорить оснащение современной техникой коллективные силы оперативного развертывания ОДКБ. По его словам, в ближайшее время ситуация в Афганистане может осложниться, и международные террористические группировки могут пытаться перенести свою подрывную деятельность туда, что содержит серьезные риски и для России. Это, в частности, рост наркотрафика, трансграничной преступности, неуправляемые потоки беженцев и мигрантов.

Также, по мнению Путина, необходимо «в разы повысить эффективность работы по пресечению каналов наркотрафика». «Прошу оперативно подготовить конкретные предложения по всем этим направлениям», — сказал он. Президент отметил, что залог стабильности в регионе — это прочный суверенитет, устойчивое и социальное развитие государств региона. «Мы готовы оказать нашим соседям и партнерам все необходимое содействие, укреплять многоплановое партнерство, сотрудничество, как в двустороннем формате, так и на площадках международных организаций», — сказал Путин.

В апреле стало известно, что Минобороны выделит 10 млрд на обучение спецназа и разведки. По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, учебно-материальная база необходимого уровня будет создана в ближайшие 2-3 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию