16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 мая 2013, 18:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Жириновский предложил на место Суркова своего сына

Лента новостей

Он считает, что вице-премьер ушел от усталости и хочет творческой работы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил на место ушедшего в отставку Владислава Суркова кандидатуру своего сына — вице-спикера Госдумы от либерал-демократов, главу высшего совета партии Игоря Лебедева. Об этом депутат Госдумы написал в Facebook. «В связи с отставкой В.Суркова и образовавшейся вакансией, предложил президенту и премьеру кандидатуру зампреда Госдумы И.Лебедева», — сообщает Жириновский.

Ранее в своем блоге в Livejournal Жириновский написал свою версию развития событий в правительстве. По его мнению, еще несколько людей покинут правительство до конца текущего года, а к окончанию президентского срока Владимира Путина кабинет обновится полностью. «Постепенно в течение этих месяцев, до конца года еще два-три министра могут потерять свои посты. Я думаю, к 18-му году, к окончанию срока полномочий нынешнего главы государства правительство полностью обновится», — написал Жириновский.

Уход Суркова Жириновский называет не вынужденным, а личным решением. Лидер ЛДПР связал его с усталостью Суркова от аппаратной работы. «Я думаю, он тяготится чисто аппаратной работой с бумагами. Контроль за выполнением указов президента, председателя правительства, — то есть чисто такая канцелярская, немножко нудная работа. Он человек творческий. Насколько я знаю, у него есть пьесы, книги он написал», — пишет депутат. Он предполагает, что Суркову хочется либо творческой, либо более самостоятельной работы.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке по собственному желанию главы аппарата правительства и вице-премьера Владислава Суркова, занимавшего руководящие должности в Кремле и кабмине на протяжении почти 14 лет. Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, ушедшим в отставку менее чем за год работы нынешнего состава Белого дома. Сурков сказал, что подал в отставку еще в апреле и рассказал о литературных планах. В то же время, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, отставка связана с темой выполнения майских указов главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию