16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
9 мая 2013, 10:26 ПроисшествияОбщество

При пожаре в психоневрологическом диспансере погиб человек

Лента новостей

Вероятной причиной пожара в медучреждении под Краснодаром названа неосторожность при курении

В психоневрологическом диспансере под Краснодаром возник пожар в лечебном корпусе, погиб один человек, еще один пострадал. Из здания были эвакуированы 45 человек, сообщает ГУ МЧС по региону.

Пожар произошел в ночь на 9 мая в поселке Нижневеденеевское Белореченского района Краснодарского края. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении. Площадь пожара составила 2 квадратных метра – тлели постельные принадлежности. Погиб мужчина 1955 года рождения, пострадал мужчина 1942 года рождения. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Как отмечается в сообщении, пожарная сигнализация в здании сработала исправно, действия персонала медучреждения были признаны грамотными. Было задействовано 26 человек от МЧС и 10 единиц техники.

Причиной пожара в ночь на 1 мая в психиатрической больнице под Тамбовом также стало курение в постели. В результате задымления погибла женщина. ЧП произошло в психоневрологическом диспансере в селе Бурнак Жердевского района Тамбовской области. 20 пациентов больницы были благополучно эвакуированы на улицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию