16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
9 мая 2013, 14:08 ОбществоАвто

В Казани начали работать три новые станции метро

Лента новостей

Благодаря новым станциям из Авиастроительного района в Приволжский можно добраться за 24 минуты

С сегодняшнего дня в Казани открылись три новые станции метрополитена: «Яшьлек» («Юность»), «Северный вокзал» и «Авиастроительная». Пуск станций приурочен к 68-й годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии столицы Татарстана.

Станции будут работать в тестовом режиме. Мэр города Ильсур Метшин с первыми пассажирами, ветеранами войны, проехал на поезде «Русич» от новой станции «Авиастроительная» до станции «Козья слобода». Ветераны смогли добраться на метро до станции «Кремлевская», откуда отправились на парад Победы.

Благодаря новым станциям за 24 минуты можно добраться из Авиастроительного района в Приволжский, отметил мэр. «За такое короткое время это расстояние невозможно преодолеть даже на машине в ночное время», — подчеркнул он.

С вводом в эксплуатацию трех новых станций второго пускового участка первой линии казанского метрополитена прогнозируется увеличение пассажиропотока как минимум вдвое.

Вторая линия казанского метрополитена, как сообщил Метшин, будет подведена к футбольному стадиону. «Работа не останавливается даже в праздники. К примеру, сегодня мы начинаем работу на станции «Дубравная», — рассказал он журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию