16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
10 мая 2013, 12:22 Шоу-бизнесОбществоПерсоны

Чем заняться в столице в праздники

Лента новостей

Москва в праздники. Как изменился город, что можно успеть сделать и стоит ли на майские покидать столицу — эти вопросы Business FM адресовала бизнесменам, политикам и деятелям культуры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Москва в праздники. Как изменился город, что можно успеть сделать и стоит ли на майские покидать столицу — эти вопросы Business FM адресовала бизнесменам, политикам и деятелям культуры

Продюсер Иосиф Пригожин за время майских праздников успел побывать в Израиле и в Крыму, но несколько дней в полупустой столице он все же застал.

«Я в праздничные дни, кстати, посмотрел на Москву другими глазами. Праздничная Москва всегда отличается. Во-первых, отсутствием огромного количества машин, в принципе. Вот, до парада, в общем, вот если не брать репетиционные дни парада — то Москва полупустая, шикарная, особенно, когда погода потрясающая — сразу настроение, и сразу ты любишь. Мы плавали по Москва-реке на корабле — как в детстве, знаете? Мы ехали по Москва-реке, и Лера говорит: «Давай посмотрим, вот, просто на минуточку, глазами иностранца». Вдоль Кремля мы проплываем у стены, вот этой, красивой. Церкви, красивые храмы: всё это, так, смотрится, вообще, нереально! Вот, просто красоты неописуемой!», — рассказал Business FM Пригожин.

Генеральный директор компании «Содис» Александр Чугунов рассказал, что больше всего в выходные и праздники он любит работать, на майских от работы он получает особое удовольствие:

«Именно в это время идеально работать. Во-первых, никто не отвлекает в офисе. И удаётся разобрать завалы, которые накопились за месяцы. Успеваешь сделать очень много дел, потому что очень быстро перемещаешься. А когда выезжаешь на улицу, перед глазами возникают кадры из фильмов: «Берегись автомобиля» или «Москва слезам не верит», когда по пустынным улицам едут несколько автомобилей, и, как будто, ты не в Москве, а где-то, там, в 70-х, 60-х годах», — поделился впечатлениями Александр Чугунов.

В рабочем ритме оставался и Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин, но сам ритм был другим, говорит бизнесмен:

«Как сказал один мой знакомый: «Я себя ощущаю ребёнком в кондитерской лавке». Действительно, получаешь удовольствие от города, в котором можно перемещаться, спокойно куда-то заходить, нигде нет избытка людей, нет какой-то избыточной суеты и т.д. То есть наш огромный мегаполис превращается в милый, небольшой европейский город, если можно его назвать небольшим»,

Между тем, по данным туроператоров, майские праздники этого года бьют рекорды. За границу или в другой город России уехал каждый четвертый житель Москвы и области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию