16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1196.39
10 мая 2013, 09:25 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Дагестане ликвидирован подозреваемый в убийстве судьи

Лента новостей

Бандиты бросили раненого товарища. Он умер в больнице

В ходе перестрелки силовики уничтожили в Дагестане одного из подозреваемых в убийстве федерального судьи, сообщил представитель МВД по республике, передает РИА Новости.

В городе Избербаш в Дагестане в 00:30 10 мая четверо мужчин, угрожая оружием, захватили машину местного жителя, поместив самого хозяина автомобиля в багажник. При попытке преступников прорваться через блокпост по ним был открыт огонь. Им удалось скрыться, однако вскоре силовики обнаружили машину, в салоне были следы крови. «В нескольких метрах от машины находился раненый бандит, который через некоторое время умер в больнице», — рассказал сотрудник МВД.

По его данным, убитый являлся одним из членов незаконных вооруженных формирований. Он находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве судьи Ахмеда Раджабова. Хозяин захваченного автомобиля был найден живым. Правоохранители продолжают поиски скрывшихся бандитов.

Федерального судью расстреляли 9 марта во дворе его дома в садоводческом обществе «Термис» города Избербаша. От полученных ранений Раджабов скончался на месте. Нападавшие скрылись. По предварительным данным следствия, Раджабова расстреляли трое местных жителей. Ими оказались трое молодых мужчин — жители города Избербаша, один из них — ранее судимый, сообщало СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию