16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
13 мая 2013, 15:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Британский экс-министр с женой досрочно вышли на свободу

Лента новостей

Крис Хьюн и Вики Прайс, осужденные на 8 месяцев за препятствование правосудию, провели в тюрьме 62 дня

Бывший министр энергетики Великобритании Крис Хьюн и его экс-супруга Вики Прайс, осужденные на 8 месяцев заключения за препятствование правосудию, были досрочно освобождены из тюрьмы спустя 62 дня, сообщает The Telegraph.

Хьюн и Прайс были заключены под стражу 11 марта нынешнего года. Обвинение относилось к событиям десятилетней давности, когда политик убедил свою супругу взять на себя вину за превышение скорости, хотя находился за рулем сам.

В соответствии с условиями освобождения, Хьюн и Прайс обязаны будут носить электронные браслеты. Согласно судебной практике в Великобритании, осужденные менее чем на год автоматически освобождаются после отбывания срока заключения.

Как было установлено в суде, в 2003 году Хьюн, тогда бывший депутатом Европарламента, убедил свою супругу взять на себя вину за превышение скорости, поскольку в противном случае ему грозило лишение прав. В 2011 году, когда ее супруг ушел к другой женщине, Прайс обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве, однако сама оказалась на скамье подсудимых. Суд признал, что супруги действовали в сговоре.

После предъявления обвинения Хьюн был вынужден покинуть пост министра по делам энергетики и климата в феврале прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию