16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 20:26 Макроэкономика

РФ почти полностью запретила импорт молока из Белоруссии

Лента новостей

Россия почти полностью запретила ввоз на свою территорию молочной продукции белорусского производства, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Россия почти полностью запретила ввоз на свою территорию молочной продукции белорусского производства, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Вести». По его словам, сегодня, 9 июня, список запрещенных товаров был расширен.

Как сообщал BFM.ru, Онищенко объявил в понедельник вечером о новых санкциях в отношении поставщиков молочной продукции из Белоруссии. В дополнение к 600 наименованиям белорусских молокопродуктов, о запрете на ввоз которых в Россию было объявлено в субботу на прошлой неделе, планируется запретить ввоз еще более 800 видов продукции из сопредельного государства.

Геннадий Онищенко пояснил, что решение о новых санкциях он принял в ответ на комментарии белорусских официальных лиц, в частности, представителей Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь о том, что российские претензии к качеству белорусского молока «надуманны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории