16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 мая 2013, 14:21 КультураОбществоКонфликтыПерсоны

Лавров: РФ не оставит без ответа кражу голосов у Гариповой

Лента новостей

Глава МИД России раздосадован скандальным инцидентом на «Евровидении-2013»

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РИА Новости
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым скандал с баллами на «Евровидении-2013», говорится на странице дипломатического ведомства РФ в Facebook.

По словам источника РИА Новости в МИД РФ, в ходе переговоров в Москве министр иностранных дел России Лавров заявил, что Москву сильно огорчил тот факт, что на песенном конкурсе в Швеции при подсчете голосов российская участница по ошибке не получила ни одного балла от Азербайджана. «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — сказал он.

Накануне директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев распространил в местных СМИ информацию о том, что российская певица Дина Гарипова, занявшая на «Евровидении» пятое место, должна была получить высокий балл в национальном голосовании Азербайджана по итогам смс-голосования и решению жюри. Он уточнил, что по итогам смс-голосования она заняла второе место.

Как сообщил Эльмар Мамедъяров, эту информацию подтверждают обнародованные данные крупнейших операторов сотовой связи Азербайджана. Сам министр назвал этот инцидент «детективной историей». «Куда делись голоса, каким образом исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше выясняло, потому что оно — основной партнер Европейского телевещательного союза», — сказал он.

Заканчивая обсуждение этой темы, Лавров заявил, что после окончания расследования этого инцидента власти РФ согласуют с Азербайджаном дальнейшие действия, чтобы не оставить эту «возмутительную акцию» без ответа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию