16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 мая 2013, 09:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: к Суркову у меня претензий нет

Лента новостей

Владислав Сурков хорошо работал руководителем аппарата правительства, он очень многое сделал для укрепления дисциплины, считает премьер-министр

Владислав Сурков, на днях покинувший посты вице-премьера и главы аппарата правительства, «хорошо и много работал» и к нему нет претензий. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда».

Бывший президент не видит ничего необычного в периодических увольнениях и назначениях в кабинете министров. «Правительство – это живой организм, — считает Медведев. — Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства и очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно». Он напомнил, что у каждого человека «есть свои эмоции, свои ощущения». Он их может либо игнорировать, либо прислушиваться к ним в разные периоды в жизни, считает Медведев. «Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться. Владислав Юрьевич Сурков принял решение уйти и написал заявление об уходе. К этому нужно относиться уважительно, это его выбор и такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит. Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет», — сказал глава кабмина.

Президент Владимир Путин 8 мая подписал указ об увольнении вице-премьера Суркова. Пресс-секретарь главы правительства заявила, что Сурков написал заявление об отставке по собственному желанию еще 26 апреля. Временным преемником Суркова стал Сергей Приходько. По данным газеты «Ведомости», место Суркова на постоянной основе может занять полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Незадолго до увольнения Сурков, считающийся создателем концепции «суверенной демократии», вступил в публичный конфликт со Следственным комитетом России (СКР) в лице главы пресс-службы этого ведомства Владимира Маркина. Поводом для их заочного спора стал инноград «Сколково», развитие которого курировал Сурков.

В интервью «Комсомольской правде» Медведев также сообщил о своем отношении к неформальному имени, которое ему присвоил Рунет — Димон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию