16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
23 мая 2013, 14:33 ОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Путин поручил Медведеву сдать план пятилетки до 7 июня

Лента новостей

В свою очередь Медведев пообещал «разбор полетов» министерствам, не успевающим освоить бюджетные деньги

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать и утвердить до 7 июня план деятельности федеральных органов власти на ближайшие пять лет, сообщает пресс-служба Кремля. «Обеспечьте учет в планах деятельности федеральных органов исполнительной власти мероприятий, направленных на решение задач, поставленных в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года индикаторов и показателей, характеризующих их выполнение, на ближайшие 5 лет с разбивкой по годам», — говорится в документе.

В свою очередь Медведев на заседании правительства заявил, что устал
слушать «тоскливую песню» про медленное освоение бюджетных средств ведомствами, сообщает РИА Новости. Он пообещал устроить «разбор полетов» нерасторопным министерствам. В частности, о медленном освоении средств говорилось в доклад об исполнении бюджета главы Минфина Антона Силуанова. «Я на заседаниях правительства сижу с 2000 года и каждый год эту тоскливую песню слушаю. С чем это связано?» — спросил Медведев. Силуанов пояснил, что главная причина заключается в том, что ведомства несвоевременно заключают соглашения с субъектами бюджетного планирования, поздно заключают договора, проводят конкурсы на инвестрасходы.

Также, по словам Силуанова, практически не используется вариант долгосрочного планирования в рамках трехлетнего бюджета: по словам министра, на 2014 год распределено лишь 9,9% средств, а на 2015 — 8,9%. «Давайте проведем совещание, позовем ведомства, которые находятся в наиболее сложном положении, у которых наибольшее количество договоров, которые не заключены, или заключены, но не на трехлетний срок. И проведем разбор полетов», — пригрозил Медведев.

Медведев считает, что у министров должна быть персональная ответственность за неритмичное освоение бюджетных средств. «Последствия должны быть для руководителей соответствующих структур. Потому что неритмичность в освоении денежных средств в конечном счете ведет к неисполнению обязательств. А это безобразие», — заявил он.

7 мая 2013 года Путин заявил, что регионы не потратили и 10% средств на исполнение указов. Он раскритиковал местные власти за перераспределение денег для «красивой» отчетности. По словам главы государства, в нынешнем году регионы получили 192 млрд рублей на финансирование необходимых мероприятий, при этом раскассировано было только 17 млрд рублей. Путин отметил, что уже сталкивался с подобной практикой, угрожающей дискредитировать всю работу российских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию