16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
24 мая 2013, 12:22 ОбществоКонфликты

На экс-главу ВАК надели электронный браслет

Лента новостей

Сотрудники инспекции будут посещать его на дому раз в день

На бывшего председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликса Шамхалова надели электронный браслет для контроля условий домашнего ареста, сообщили РИА Новости во ФСИН.

С помощью браслета сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать, насколько Шамхалов соблюдает наложенные судом ограничения, пояснили в ведомстве. Во ФСИН отметили, что сотрудники инспекции будут посещать экс-главу ВАК на дому раз в день в разное время. Поселок, где расположен дом обвиняемого, находится под охраной ФСО, поэтому инспекторы должны будут предупреждать сотрудников службы о визите заранее.

На этой неделе Мосгорсуд изменил меру пресечения Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест, писал «Коммерсантъ». По данным издания, в качестве места заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке «Заречье» в Сколково.

В конце марта суд продлил Шамхалову арест до 24 июня. Защита обвиняемого решение обжаловала. Первую кассационную жалобу Мосгорсуд отклонил. Повторная апелляция была удовлетворена, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

По мнению следствия, бывший глава ВАК причастен к хищению кредита Внешэкономбанка на сумму 178,4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию