16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 мая 2013, 03:04 ПроисшествияОбществоКонфликты

Отец Сергея Помазуна пожаловался на полицию в СКР

Лента новостей

По его словам при розыске его сына полицейские использовали его в качестве «живого щита»

Следователи начали проверку по факту обращения в СКР отца «белгородского стрелка» Александра Помазуна, пишут «Известия». Помазун пожаловался в Следственный комитет на действия полицейских, разыскивающих его сына после стрельбы в центре города. Он утверждает, что полиция использовала его в качестве живого щита.

«Процессуальная проверка по данному заявлению у нас сейчас проводится, но на данный момент не принято никакого решения», заявила старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Следственного управления Белгородской области Елена Козырева.

Александр Помазун подал заявление в следственный органы сразу по нескольким пунктам. Главной его претензией к правоохранителям является тот факт, что полицейские якобы прикрывались им при обыcке в доме на улице Самохвалова, где предположительно скрывался Сергей Помазун. По словам заявителя, когда полицейские вскрывали гараж, его самого заставили открыть дверь, при этом у него за спиной стояли с оружием наизготовку бойцы спецназа. По словам Помазуна-старшего, расчет полицейских заключался том, что если преступник скрывается в гараже, то первой его целью стал бы его отец, а не кто-то из сотрудников органов.

Кроме того Александр Помазун указывает на то, что несмотря предоставления им полиции ключей от дома, те отказались от его помощи, выломали дверь, а уехав оставили после себя мусор в доме и сломанную мебель. Третий пункт претензий касается злосчастного автомобиля BMW X5 на котором преступник скрылся с места расстрела горожан. По словам Александра Помазуна, после обнаружения машину сразу отогнали на штрафстоянку, так как она стала уликой в уголовном деле. Позже Александру Помазуну как владельцу автомобиля пришел счет со стоянки на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Александр Помазун уже дважды давал показания следователям по указанным в жалобе фактам.

22 апреля днем мужчина открыл беспорядочную стрельбу в центре города. На месте погибли 5 человек, еще одна женщина скончалась позже в больнице. Преступником оказался Сергей Помазун, ранее судимый местный житель 1981 года рождения. Около двух часов дня он подъехал на автомобиле BMW Х5 темного цвета к магазину «Охота». Преступник зашел в магазин, где хладнокровно расстрелял троих сотрудников, после вышел на улицу и начал беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате еще два человека погибли на месте. Позднее девушка, которую ранил преступник, скончалась в больницe.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию