16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
10 июня 2009, 14:10

ФАС возбудила дело против шести производителей ноутбуков

Лента новостей

ФАС возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков за то, что все они устанавливали на своих компьютерах операционную систему Windows

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков за то, что все они устанавливали на своих компьютерах операционную систему (ОС) корпорации Microsoft, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о компаниях Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba Corporation, Hewlett-Packard Company, Samsung Electronics и Dell. По информации ФАС на 90% ноутбуков этих производителей стоит ОС Windows. По данным антимопольщиков, между Microsoft и производителями ПК заключены прямые сублицензионные соглашения, дающие производителям право предустанавливать ОС Windows на свои ноутбуки и в таком виде затем лицензировать ее третьим лицам. Также в соглашении зафиксирована возможность возврата предустановленной неактивированной ОС Windows, в случаях, если конечный пользователь не желает использовать ее. Дело о нарушении антимонопольного законодательства назначено к рассмотрению на 15 июля 2009 года.

Как сообщал BFM.ru, ранее ФАС заподозрила корпорацию Microsoft в нарушении российского законодательства в связи с прекращением поставок операционной системы Windows XP.

Рекомендуем:

  • Фотоистории