16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1636.97
27 мая 2013, 16:40 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд на три месяца продлил арест обвиняемому в ДТП с Голуб

Лента новостей

Алексей Русаков пробудет под стражей до 29 сентября

Предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, продлили арест на три месяца, с 29 июня до 29 сентября, сообщает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Адвокат подсудимого Алексея Русакова просил суд изменить его клиенту меру пресечения на домашний арест. Сам Русаков во время слушания заявил, что не собирается скрываться от следствия и предпринимать попытки повлиять на ход расследования его дела.

Тем не менее, суд согласился с доводами прокуратуры и представителей потерпевших, которые напомнили, что обвиняемый скрылся с места происшествия.

Автокатастрофа, которая унесла жизнь Марины Голуб и ее знакомого, произошла в октябре 2012 года. По данным следствия, после ДТП Русаков бросил свой автомобиль, но через несколько дней был пойман полицией.

Против него было возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (максимальные санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы) и «оставление в опасности» (не более одного года заключения). Сам Русаков не признает себя виновным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию