16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4024
  • RTS1118.19
28 мая 2013, 19:36 ОбществоПраво

МВД: мошенники из Северной Осетии обналичили 110 маткапиталов

Лента новостей

Доход от преступной деятельности супружеской пары превысил 6 млн рублей

Полицейские Северной Осетии выявили преступную схему по обналичиванию материнского капитала через расчетный счет одной из коммерческих структур. За год мошенникам удалось обналичить 110 маткапиталов на сумму свыше 40 млн рублей, сообщает МВД.

Согласно оперативным данным, 34-летний житель Владикавказа, являющийся руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью, вместе со своей супругой занимался изготовлением фиктивных документов, по которым и проводились операции. В период с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года из республиканского отделения ПФР на счета ООО было перечислено более 40 млн рублей из средств маткапиталов. В ходе проверки оперативники изъяли из территориальных отделений пенсионного фонда документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов.

Как сообщается, подозреваемые вводили в заблуждение обладателей материнских сертификатов, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала. За свои услуги мошенники за этот период получили более 6 млн рублей.

Собранные материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В марте прошлого года уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главы управления Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Мовли Вышегурова. Чиновника заподозрили в совершении многомиллионных махинаций и мошенничестве с использованием материнского капитала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию