16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 04:08 ПроисшествияОбщество

В Нальчике обезврежено два взрывных устройства

Лента новостей

Оба взрывных устройства были вывезены за пределы города и обезврежены

Кабардино-Балкарские полицейские а ходе досмотра автомобиля ВАЗ-2107 нашли в салоне машины два самодельных взрывных устройства и пистолет Макарова с четырьмя патронами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Машина была остановлена на пересечении улиц Захарова и Суворова в ходе отработки оперативной информации по розыску одного из лидеров бандподполья по фамилии Факов.

«В салоне "Жигулей" между сиденьями обнаружен боевой пистолет Макарова с четырьмя патронами, а в багажнике два самодельных взрывных устройства. Оба безоболочные, нажимного действия», – сообщает пресс-служба.

Вес первого устройства составляет пять килограмм в тротиловом эквиваленте, а второго около одного килограмма. Сообщается, что обе бомбы были вывезены за пределы города и там уничтожены взрывотехника.

По информации правоохранителей, взрывчатку перевозил 23-летний житель города, которого подозревают в пособничестве бадгруппе.

В минувшую субботу у здания МВД по республике в Махачкале прогремел взрыв. Согласно информации полиции, подрыв совершила смертница.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию