16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.65 / ₽ 4392
  • RTS1131.13
29 мая 2013, 11:48 Технологии

Лисы Цукерберга завели страницу на Facebook

Лента новостей

Животные поселились в штаб-квартире соцсети и могут стать ее талисманом

Фото экрана сайта facebook.com
Фото экрана сайта facebook.com

Лисы, поселившиеся на работе у основателя Facebook Марка Цукерберга, завели свою страничку в соцсети. Семейство из четырех лис обосновалось на территории штаб-квартиры Facebook в городе Менло-Парк в Калифорнии ещё в апреле. Тогда лиса и три лисёнка забрели в японский садик на территории штаб-квартиры. Они сразу полюбились всем сотрудникам, которые постоянно обновляют страничку, добавляя новые фотографии и видео.

Рассказывает корреспондент местного телеканала Пэтти Ли: «Три маленьких лисёнка постоянно живут в саду, который находится на территории штаб-квартиры Facebook. Они постоянно играют друг с другом, но без своей мамы, которая оставляет их на территории кампуса, она уходит на поиски еды. Биологи говорят, что совершенно понятно, почему лисы выбрали это место для жизни: здесь нет хищников, и в то же время они чувствуют себя на свободе».

Сотрудники надеются, что лисы станут талисманом компании. Число их поклонников постоянно растёт, а местные жители с удовольствием приходят полюбоваться на поселенцев.

Лисы не представляют опасности для людей, говорят ветеринары. Животных никто не трогает руками, они свободно гуляют по саду и иногда выходят на баскетбольную площадку.

Однако, скорее всего, животные не задержатся там навсегда, говорит биолог Джой Альбертсон: «Лисы, вероятно, будут бродить здесь ещё несколько недель, пока не подрастут. Потом их родители будут выводить их в окрестности, чтобы научить их добывать еду и охотиться».

Страничка лис в сети Facebook называется Fox FB. На неё уже подписались 14 тысяч человек.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию