16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 11:49 Общество

Американский журнал Newsweek выставлен на продажу

Лента новостей

Издание с 80-летней историей, полностью перешедшее на электронную версию, стремительно теряет подписчиков

Американская медиакорпорация InterActive Corp (IAC) ищет покупателя на принадлежащий ей знаменитый еженедельник Newsweek, в прошлом году полностью перешедший на электронный формат, сообщает Reuters.

IAC приобрел права на издание, чья история насчитывает уже 80 лет, в 2010 году, когда оно было объединено с Daily Beast в рамках соглашения с инвестором Сидни Харманом, ранее выкупившим Newsweek у Washington Post за символическую цену в 1 доллар плюс погашение долгов. Недавно глава IAC Барри Диллер назвал решение о покупке журнала ошибкой.

По сообщению источников, число подписчиков издания после его перехода в электронный формат сократилось с 1,5 млн до 470 тысяч в первом квартале нынешнего года. При этом эксперты прогнозируют, что падение спроса продолжится в течение года. В то же время журнал продолжает выходить в печатном виде в некоторых странах по лицензионному соглашению.

Ожидается, что сделка по продаже журнала может пройти на тех же условиях, что и предыдущая – покупатель заплатит символическую сумму за имя и примет на себя все долги издания. Представители IAC отказались прокомментировать агентству эту информацию.

Последний бумажный номер Newsweek вышел в свет 25 декабря прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию