16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4643
  • RTS1100.63
29 мая 2013, 12:41 НаукаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Источник: ректором РЭШ может стать заместитель Гуриева

Лента новостей

Сам Константин Сонин пока отказывается говорить на эту тему

Проректор Российской экономической школы Константин Сонин может возглавить РЭШ, если будет принята отставка Сергея Гуриева, который сейчас находится во Франции. Об этом агентству Прайм сообщил источник, близкий к школе. Сам Сонин отказался от комментариев по этому вопросу.

Накануне российские СМИ сообщили, что Гуриев написал заявление об уходе с поста ректора РЭШ. Он сам и его помощница эту информацию опровергают.

По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, причиной отставки экономиста мог стать допрос в СКР в рамках дела ЮКОСа. В Следственном комитете подтвердили, что Гуриев действительно был допрошен месяц назад.

В 2011 году ректор РЭШ выступил общественным экспертом в рамках подготовки доклада Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В своем экспертном заключении он написал, что считает экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского невиновным.

У газеты «Ведомости» есть еще одно предположение относительно возможной отставки Гуриева. Издание утверждает, что он «столкнулся с давлением властей после того, как публично поддержал Алексея Навального».

Сам оппозиционер пишет в своем блоге, что Гуриев якобы оказывал поддержку «Фонду борьбы с коррупцией». «Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш «Фонд борьбы с коррупцией». Я рассчитываю на его поддержку и дальше», — написал Навальный, отметив, что ректор РЭШ также открыто высказывался по делу «Кировлеса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию